Norwegenfreizeit 2022 für Jugendliche

Veröffentlicht von Christian Brodowski am Do., 9. Sep. 2021 00:00 Uhr

Freizeiten sind das Beste an der Jugend! Darum fahren wir mit Euch zwei Wochen nach Norwegen. Und zwar vom 07.07.-21.07.2022 nach Fredheim in der Seenlandschaft „Oggevatn“ in der Nähe von Kristiansand. Uns erwartet eine malerische Landschaft, die von Seen, Wäldern, Felsen, roten Blockhütten und kleineren Städten geprägt ist. Wir werden christliche Gemeinschaft erleben, viel draußen unterwegs sein, tolle Aktionen starten und dabei eine Menge Spaß haben.

Für wen ist die Freizeit?

Die Freizeit ist für Jugendliche ab 14 Jahren gedacht.

Wer leitet die Freizeit?

Die Freizeit ist eine Veranstaltung der Ev.-Luth. Paulskirchengemeinde Schenefeld. Diakonin Lena Müller und Pastor Christian Brodowski leiten mit einem ehrenamtlichen Team die Freizeit. Für das leibliche Wohl sorgt ein Küchenteam. Bei der Logistik der Reise unterstützt uns das Reisewerk e. K.

Wie läuft die Reise ab?

Wir starten direkt ab Schenefeld mit dem eigenen Reisebus nach Dänemark und setzen mit der Fähre nach Norwegen über. Dort fahren wir noch eine Stunde nach Fredheim, wo wir unser Selbstversorger-Haus beziehen werden. Nach 12 vollen Tage vor Ort begeben wir uns wieder auf die Rückreise.

Das Freizeit-Haus

Zum Haus gehört ein großes Gelände, unter anderem mit einem Fußballfeld mit Toren, einem Beachvolleyballfeld, einer Lagerfeuerstelle und einem kleinen Badesee (ca. 3-4 m tief) mit Liegewiese.

Am nahe gelegenen „Oggevatn“ stehen uns 13 Kanus zur Verfügung. Mit dem Kanu erreicht man weitere Stellen zum Baden / Aufhalten am See. Angeln ist im Oggevatn kostenlos erlaubt. Wir planen auch eine „Freizeit auf der Freizeit“ mit einer Outdoor-Übernachtung auf einer Kanutour.

Neben den 4-Bett und 8-Bett-Zimmern gibt es auf der oberen Ebene des Hauses die Großküche, den Speise-saal und einen großen Gruppenraum. Im Untergeschoss unter dem Gruppenraum befindet sich ein großes Wohnzimmer mit Kamin und Sofa-/Sessel-Möblierung, außerdem ein großer Aktivitätsraum mit kleinem Billard und Tischtennisplatte und Bühne. Es kann auch Hockey (Ausrüstung vorhanden) und Softfußball gespielt werden.

• Early Bird Preis bei Anmeldung bis zum 10.12.21: 480,00 Euro
  • Anmeldung ab dem 11.12.21 (wenn noch Plätze frei sind): 550,00 Euro

Geschwisterermäßigung:

Das 2. Kind aus einer Familie zahlt nur jeweils die Hälfte des Preises.  Die Teilnahme scheitert an den Finanzen? Das soll nicht sein! Sprechen Sie uns gerne an!

Vorbereitungsabend für die Freizeit

Um uns auf die Freizeit einzustimmen und alle Fragen im Vorweg zu klären, gibt es einen Vorbereitungsabend für alle angemeldeten Jugendlichen und Eltern. Der Termin wird rechtzeitig per Mail bekannt gegeben.

Wie melde ich mich an?

Flyer liegen auf dem Campus der Paulskirche aus. Einfach ausfüllen und in den Briefkasten werfen! Oder ihr klickt auf diesen Link und füllt die Online-Anmeldung aus:

Pastor Christian Brodowski       Telefon: 040-830 42 43

E-Mail: christian.Brodowski@Paulskirche-Schenefeld.de