Gottesdienst am 4. Advent mit Bibliolog als Predigt

Sonntag, 18. Dezember 2022, 10:00 - 11:00 Uhr
Paulskirche Schenefeld, Gorch-Fock-Straße 90, 22869 Schenefeld
Pastor Pohl-Patalong

Mit Kindergottesdienst. Mit Livestream.

Am vierten Advent wird Pastor Pohl-Patalong anstatt der klassischen Predigt einen Bibliolog mit der Gemeinde zusammen gestalten. Während in einer klassischen Predigt nur eine Person den Text auslegt, können in dieser Form der Bibelarbeit ganz viele Menschen zu Wort kommen. Im Bibliolog werden alle Gottesdienst-Teilnehmenden gebeten, sich innerhalb der biblischen Geschichte in eine bestimmte Rolle hinein zu versetzen. Sie haben dann die Möglichkeit, aus der Rolle heraus etwas zu sagen und damit das Erlebte zur Sprache zu bringen. Durch eine intensive Anleitung werden Sie so geführt, dass diese gemeinsame Predigt leichtgängig sein wird und Spaß machen kann.